Iscas de cebolada
Ingredientes
– 800 g de fígado de vitela
– 2 dentes de alho
– 2 c. (de sopa) de VINHA D’ALHO FLOR DAS HORTAS
– 1 pitada de PIRI-PIRI TRITURADO CHARRAPAL
– 1 dl de vinho tinto
– 2 dl de vinho do Porto
– 800 g de batatas 1,5 dl de azeite
– 1 c. (de sobremesa) de ALHO GRANULADO CHAPARRAL
– 400 g de feijão-verde
– 2 cebolas
– 1 c. (de sopa) de vinagre
– Sal, pimenta e LOURO FOLHAS PICADAS CHAPARRAL q.b.
Preparação
1 Tempere o fígado com os alhos laminados, a VINHA D’ALHO FLOR DAS HORTAS, o PIRI-PIRI TRITURADO CHARRAPAL, o vinho tinto, o vinho do Porto, sal, pimenta e LOURO FOLHAS PICADAS CHAPARRAL; deixe tomar gosto.
2 Corte o feijão-verde em losangos e coza-os em água e sal. Escorra e reserve. Escorra o fígado da marinada, reservando-a, e frite-o no azeite restante, de ambos os lados. Na mesma gordura do fígado, coloque as cebolas às rodelas e aloure. Refresque com a marinada, tape o tacho e reduza a metade. Adicione o vinagre e o fígado, envolva bem e cozinhe mais um minuto. Rectifique os temperos e sirva as iscas com as batatas e o feijão-verde.
MAIS COR: Adicione à marinada de fígado uma pitada de Pimentão Doce Chaparral