Iscas de cebolada

Iscas de cebolada

Ingredientes

– 800 g de fígado de vitela

– 2 dentes de alho

– 2 c. (de sopa) de VINHA D’ALHO FLOR DAS HORTAS

– 1 pitada de PIRI-PIRI TRITURADO CHARRAPAL

– 1 dl de vinho tinto

– 2 dl de vinho do Porto

– 800 g de batatas 1,5 dl de azeite

– 1 c. (de sobremesa) de ALHO GRANULADO CHAPARRAL

– 400 g de feijão-verde

– 2 cebolas

– 1 c. (de sopa) de vinagre

– Sal, pimenta e LOURO FOLHAS PICADAS CHAPARRAL q.b.

Preparação

1 Tempere o fígado com os alhos laminados, a VINHA D’ALHO FLOR DAS HORTAS, o PIRI-PIRI TRITURADO CHARRAPAL, o vinho tinto, o vinho do Porto, sal, pimenta e LOURO FOLHAS PICADAS CHAPARRAL; deixe tomar gosto.      

2 Corte o feijão-verde em losangos e coza-os em água e sal. Escorra e reserve. Escorra o fígado da marinada, reservando-a, e frite-o no azeite restante, de ambos os lados. Na mesma gordura do fígado, coloque as cebolas às rodelas e aloure. Refresque com a marinada, tape o tacho e reduza a metade. Adicione o vinagre e o fígado, envolva bem e cozinhe mais um minuto. Rectifique os temperos e sirva as iscas com as batatas e o feijão-verde.

MAIS COR: Adicione à marinada de fígado uma pitada de Pimentão Doce Chaparral

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