Feijão-verde guisado com ovo
Ingredientes
– 800 g de feijão-verde
– 1 dl de azeite
– 1 cebola
– 6 lâminas de ALHO PARA BIFES FLOR DAS HORTAS
– 2 tomates limpos em cubos
– 2 c. (de sopa) de MOLHO DE TOMATE TEMPERADO FLOR DAS HORTAS
– 300 g de cenoura
– 1 dl de vinho branco
– 1 MALAGUETA DESIDRATADA CHAPARRAL
– 4 ovos
– sal, pimenta, PIMENTÃO DOCE EXTRA CHAPARRAL q.b.
Preparação
1 Retire as pontas do feijão, corte-o em tiras finas e coza-o durante 10 minutos em água temperada com sal; escorra e reserve 2 dl da água da cozedura. Leve o azeite ao lume. Assim que estiver quente, junte-lhe a cebola já picada e o ALHO PARA BIFES FLOR DAS HORTAS e refogue.
2 Adicione o tomate, o MOLHO DE TOMATE TEMPERADO FLOR DAS HORTAS e a cenoura, cortada em meias-luas finas; envolva. Refresque com o vinho, tape o tacho e cozinhe em lume brando, durante 10 minutos.
3 Acrescente o feijão-verde e a MALAGUETA DESIDRATADA CHAPARRAL tempere com sal, PIMENTÃO DOCE EXTRA CHAPARRAL e pimenta; junte a água reservada e deixe ferver. Nesse momento, parta os ovos para o tacho, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retifique os temperos e sirva.