Peito de peru recheado
Ingredientes
– 1,2 kg de peito de peru
– ½ alho-francês (parte branca)
– 1 cenoura ralada
– ¼ de chouriço
– 100 ml de azeite
– 800 g de batata-doce
– 6 minicebolas
– 50 ml de vinho branco
– 1 cacho de tomate-cereja
– ESPECIAL AVES SAL&AROMAS, pimenta preta, tomilho fresco e PIRI-PIRI EXTRA FORTE LIMÃO FLOR DAS HORTAS q.b.
Preparação
1 Abra o peito do peru ao meio, tempere com ESPECIAL AVES SAL&AROMAS, pimenta preta moída e folhas de tomilho fresco. Retire as folhas do alho francês e espalhe-as sobre o peito de peru. Sobre este coloque uma camada de cenoura ralada e tiras de chouriço. Feche a carne e prenda com palitos.
2 Tempere também o exterior com ESPECIAL AVES SAL&AROMAS, pimenta e tomilho; deixe repousar durante 2 horas. Passado este tempo, aqueça metade do azeite numa frigideira e nele aloure a carne.
3 Transfira para o tabuleiro, junte-lhe a batata lavada e cortada em rodelas e as cebolas descascadas e cortadas ao meio. Regue com o restante azeite e vinho, junte umas gotinhas de PIRI-PIRI EXTRA FORTE LIMÃO FLOR DAS HORTAS e polvilhe com tomilho; tape com película aderente e leve ao forno por cerca de 40 minutos. A 10 minutos do fim, junte o cacho de tomate e deixe acabar de assar.